Resep Orek Tempe Angkringan Khas Jogja yang Bisa Manjain Lidah
Angkringan Jogja Sedang mencari langkah mudah untuk membuat Ore yang unik dan enak? Orang-orang, misalnya, terbiasa dengan Internet untuk mengakses informasi foto di ponsel mereka. dan kali ini saya akan berbagi sedikit tips cara membuat resep tempe angkringan jogja yang sangat mudah. Jika salah kelola, hasilnya tidak memuaskan dan, di atas segalanya, tidak menyenangkan. Orek Tempe Angkringan Jogja yang manis pasti memiliki cita rasa dan cita rasa yang mampu memikat lidah kita.
Orek A Tempe Angkringan khas Jogja memiliki beberapa unsur yang kira-kira mempengaruhi kualitas rasa, pertama dari jenis bahan, kemudian dari pemilihan bahan segar hingga persiapan dan penyajian. Joggja Angkringan Orek Jika Anda ingin membuat Orek Tempe yang enak di rumah, jangan khawatir jika Anda tahu triknya, karena hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto Tempe Orek Angkringan khas Jogja yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita akan mencoba membuat Angkringan Tempe Orek Jogja kita di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tempe Angkringan khas Jogja dengan 19 jenis bahan dan 3 tahap memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Jika Anda memiliki tempera dan tidak tahu harus memasak apa, dan Anda berakhir dengan adonan tempe, anak-anak sangat menyukainya sehingga mereka menerimanya sebagai lauk, tetapi hampir setengah dimakan 😂 Sumber: @shanti_dewi #CookpadCommunity_Kalteng #CookpadCommunity_Borneo
Baca Juga
Bahan dan bumbu untuk membuat Tempe Angkringan khas Jogja:
- 450 gr tempe (saya pakai: 1 papan tempe), potong-potong
- 3 cabai merah keriting, potong diagonal
- Goreng 3 sendok makan minyak sayur
- 150 ml ur
- Rempah-rempah aromatik:
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk (I: 3)
- 1 batang jus lemon, cincang
- 2 cm laos, prek
- Rempah-rempah terestrial:
- 6 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 lilin, goreng
- 1 sendok makan ketumbar
- Tambahkan bumbu:
- 30 gr gula jawa iris
- 6 sendok makan kecap manis
- 1 sdt garam sesuai selera
- 1 sendok teh saus tiram
Langkah-langkah ke Tempe Angkringan khas Jogja
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus bersama daun salam, laos, dan kulit jeruk lemon hingga harum. Tambahkan semua kaldu dan bumbu. Masak hingga gula larut.
- Masukkan tempe goreng hingga setengah matang, aduk rata. Terakhir masukkan irisan cabai, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, sesuai selera.
- Orek Tempe Angkringan Signature jogya siap dihidangkan ~~
Silakan gunakan resep yang disediakan oleh tim kami di halaman ini. Semoga resep Orek Tempe Angkringan sederhana di atas khas Jogja ini dapat membantu Anda dalam menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga / teman atau mendorong Anda untuk berjualan makanan. Semoga beruntung!