Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe orek garing, Bikin Ngiler
Apa kamu ingin melihat resep oregano crunch crunchy terpopuler? Resep crunchy yang bikin nagih ini kini banyak diminati oleh pengguna di sekitar kita, mungkin salah satunya kamu. Pengguna internet telah menjadi terbiasa menggunakan Internet pada perangkat untuk mendapatkan informasi gambar untuk mendapatkan pengetahuan. Pada postingan kali ini saya akan membagikan step by step cara membuat resep Orek Tempe Renyah yang enak ini agar tidak terlalu sulit, tapi juga tidak mudah. Jika salah diproses, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal tempe krispi yang enak pasti memiliki rasa dan aroma yang bisa memperkaya lidah kita.
Banyak hal yang mempengaruhi kualitas Tempe Orek Renyah, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara memasak dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat nasi tempe enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi signature dish. Di bawah ini adalah gambar terkait keripik tempe orek yang bisa Anda lihat.
Nah, kali ini kita akan mencobanya, kita akan menyiapkan jajanan segar di rumah. Tetap dengan bahan-bahan sederhana, hidangan ini dapat bermanfaat bagi tubuh Anda dan keluarga Anda. Kamu dapat membuat Orek Tempe Renyah dengan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara menyiapkan hidangannya.
Saya pernah membuat tempe orca tapi lembek, kali ini saya minta resep mamanya yang renyah dan bisa disimpan di toples bekas.
Baca Juga
Bahan dan bumbu yang digunakan untuk membuat tempe crispy:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Garam
- Bumbu (Roiko Veal)
- kemiri
- lengkuas jari
- 3 mata asam
- 7 lembar daun jeruk (gratis untuk penyedap rasa)
- 2 gula merah
- 1 tempe sedang
- Kacang
- bumbu pedas
Cara Membuat Tempe Orek Renyah
- Potong tempe kecil-kecil (usahakan ukurannya sama agar garingnya merata) dan goreng dengan api sedang hingga berwarna cokelat keemasan (renyah).
- Sangrai kacang tanah hingga keemasan
- Campur bumbu (cengkeh, bawang putih, cengkeh, saya menggunakan allspice putih dan rempah-rempah panas (sesuai selera Anda untuk membuatnya pedas) saya mengambil sekitar 1 sendok makan mankong untuk rasa putihnya.
- Haluskan lengkuas, parut daun jeruk dan parut/potong gula merah (agar mudah larut). Tumis semua bahan dan bumbu lainnya hingga harum. (tidak menggunakan air)
- Setelah gula mendidih dan bir larut, tambahkan kurma dan kacang tanah, aduk hingga merata dengan api kecil. Lalu biarkan dingin dan pindahkan ke wadah kedap udara.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tawarkan di sini. Semoga resep orek crispy sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan lezat untuk keluarga/teman atau menginspirasi Anda untuk berbuka puasa. Energi!