Bagaimana Menyiapkan Tempe Orek Basah, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi untuk membuat tempura pinang basah dengan rasa yang unik? orang terbiasa menggunakan internet di smartphone mereka untuk mendapatkan informasi foto untuk ide. dan kali ini saya akan berbagi pelajaran tentang cara menyajikan tempura pinang basah. Resepnya sangat enak, tidak terlalu sulit untuk disiapkan, tetapi juga tidak mudah. Dengan perawatan yang salah, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan Tempe Orek Basah yang nikmat harus memiliki rasa dan aroma yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas Tempe Orek Basah, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara pengolahan dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat tempe nasi basah yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan yang sangat istimewa. Di bawah ini Anda dapat melihat foto Tempe Orek Basah.
Jumlah porsi untuk membuat Orek Moist Tempe adalah 3 orang. Karena itu, pastikan porsi ini cukup untuk memanjakan Anda dan orang-orang tersayang.
Juga, Tempe Orek Basah diperkirakan membutuhkan waktu sekitar 20 menit untuk dimasak.
Baca Juga
Nah, kali ini mari kita coba membuat tempe pinang basah di rumah. Dengan tetap berpegang pada bahan-bahan yang sederhana, sajian ini dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Tempe Orek Basah dengan 9 jenis bahan dan 5 langkah produksi. Berikut langkah-langkah persiapannya.
Anak saya, karena dia tidak berpuasa, ingin makan tempe. Ini pasti favorit anak bungsu saya. Dia pasti pedas karena ibunya yang puasa tidak bisa mengukur kepedasannya bagaimana akhirnya saya bisa menggunakan cabai hijau besar dia biasanya bisa mengatasinya dan saya bersyukur kepada Tuhan bahkan jika dia berkeringat dia masih makan lapar karena saya beruntung memiliki seorang putra yang baru berusia 4 tahun dan menyukai rempah-rempah sejak kecil 😊🥰
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Arek Basah Tempo:
- 1 papan tempe
- kecap manis
- 1 cabai hijau besar, cincang
- 2 kacang hazel
- 3 bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 daun lebah
- 3 paprika merah
- gula + garam + merica bubuk
Langkah-Langkah Membuat Tempe Arec Lembab
- Tempo, potong sesuai selera, goreng, siap disantap, tiriskan.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk dan cabai giling kasar.
- Tumis bumbu halus dengan minyak panas bersama daun jeruk. Masukkan tempe dan tambahkan sedikit air.
- Tambahkan kecap asin dan bumbu lainnya seperti gula, merica, bubuk cabai dan bumbu halus, aduk rata, masak hingga air mengering.
- Saat jumlah air berkurang, angkat dan sajikan.
sebagai? Mudah, kan? Berikut cara membuat tempura pinang basah yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!