Cara Gampang Menyiapkan Orek Tempe Basah yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi cara mudah membuat Orek Tempe Lembab yang memunculkan cita rasa unik? Bahkan saat ini, orang menggunakan internet di ponsel sebagai motivasi untuk mencari data gambar. Pada artikel kali ini saya akan berbagi tutorial tentang cara membuat resep tempe orek basah, sangat cocok untuk disiapkan, tidak terlalu sulit tapi juga tidak mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan tidak menyenangkan. Namun, Wet Temp Aurea yang lezat harus memiliki rasa dan cita rasa yang dapat memperkaya lidah kita.
Ada banyak faktor yang mempengaruhi kualitas rasa Wate Temp Aurea dalam satu atau lain cara, mulai dari jenis bahan hingga pilihan bahan segar untuk diproses dan disajikan. Jika Anda ingin membuat tempe aurea basah yang enak di mana saja, jangan khawatir karena asal tahu tekniknya, masakan ini bisa menjadi makanan khas. Di bawah ini adalah gambar Orek Tempe Basah yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.
Jumlah porsi untuk orek tempe basah adalah 20-30 menit. Jadi pastikan ruang ini cukup untuk melayani Anda dan orang yang Anda cintai.
Selain itu, perkiraan waktu memasak orek tempe basah adalah 2-3 orang.
Baca Juga
Berikut beberapa cara mudah dan nyaman untuk membuat orek tempe basah. Kamu dapat membuat Orek Tempe Basah dengan 16 bahan dan 4 langkah produksi. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.
Bismillah, minggu ke 8 #Pejuang Golden Batikapron Ini salah satu losion kurma rumahan favorit saya, tempe ini lebih enak kalau ditambah orek jindot atau cabe hijau, tapi saya biarkan karena untuk anak-anak. Pecinta candi harus mencobanya.
Bahan dan Bumbu Orek Tempe Basah :
- 1 mangkok tempe, potong dadu, goreng 1/2 matang
- Minyak goreng secukupnya
- Satu bagian lengkuas
- 2 lembar daun salam (dua lembar daun besar)
- 1 lemon, hancurkan
- 1/4 bawang bombay, cincang (opsional)
- Garam secukupnya, jus jamur dan merica
- Gula merah secukupnya
- 3 sendok makan kecap manis (sesuai selera)
- 1 sendok makan jus kentang
- 1 sdm krim (opsional)
- Rebus 150 ml air atau kurma secukupnya dengan sedikit air
- rempah-rempah tanah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih (saya pakai 2 siung bawang putih besar)
- 2 buah hazelnut panggang
Cara Membuat Orek Tempe Basah
- Siapkan semua bumbu dan campurkan bawang merah, bawang putih dan bawang merah.
- Tumis bumbu halus, bawang bombay, salami, serai dan lengkuas hingga harum. Tambahkan kurma goreng dan aduk rata.
- Tambahkan sedikit air, gula merah dan kecap, aduk rata. Tambahkan sisa air, tambahkan garam, jus jamur dan fiber cream dan cicipi.
- Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Disajikan dengan nasi panas, makanannya enak
Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan oleh tim kami di sini. Semoga sajian Orek Tempe Basah sederhana di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman atau menjadi inspirasi bagi Anda yang ingin berjualan sembako. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!