'/> Bagaimana Menyiapkan Tempe orek basah (tanpa di goreng) Anti Gagal - Jawatan Memasak

Bagaimana Menyiapkan Tempe orek basah (tanpa di goreng) Anti Gagal

Tempe orak basah (tidak digoreng)

Sedang mencari resep tempe orek (bukan goreng) yang unik dan enak?Cara memasak orek tempe yang sangat lembab (tanpa digoreng) ini sudah banyak yang request dari pengguna di sekitar kita, mungkin ada yang punya. Ibu baru sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar untuk pemahaman yang lebih baik. Nah kali ini saya akan share tutorial cara membuat tempe orek basah (tanpa digoreng) dengan cara yang mudah, gampang banget bikinnya halus. Jika Anda melakukannya dengan cara yang salah, hasilnya akan tidak menyenangkan dan tidak menyenangkan. Padahal, Aurea basah (mentah) yang lezat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memperkaya lidah kita.

Rasa aurea basah (tidak digoreng) dipengaruhi oleh banyak hal, pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, hingga persiapan dan penyajiannya. Dimanapun Anda berada, jika ingin membuat tempe orek basah (bukan digoreng), tidak perlu khawatir karena asal tahu triknya, sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tempe orecchi basah (sebelum dipanggang) yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat tempe oreki basah (tanpa digoreng) adalah 4 porsi, jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk Anda dan orang-orang tersayang.

Nah, kali ini kita coba bikin kertas marinade basah (tanpa digoreng) di rumah. Dengan menjaga bahan-bahannya sederhana, hidangan ini dapat bermanfaat bagi tubuh dan keluarga Anda dengan membantu menjaga mereka tetap sehat. Dengan 9 bahan dan 4 langkah persiapan, Anda bisa membuat tempe orek basah (tanpa digoreng). Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Baca Juga

#evdegal #anakpickmakan

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tempe basah (tanpa digoreng):

  1. 1 mangkok tempe
  2. 1 paprika hijau
  3. 5 lembar daun jeruk
  4. 3 siung bawang putih
  5. 5 bawang merah
  6. kecap asin secukupnya
  7. Gula merah secukupnya
  8. Saus tiram secukupnya
  9. cukup air

Cara Membuat Tempe Aurek Lembab (Tanpa Goreng)

  1. Iris bawang merah dan bawang putih, potong cabai hijau secara diagonal, buang bijinya dan buang daun jeruknya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, masukkan cabai hijau dan daun jeruk, tumis hingga harum.
  3. Tambahkan tempe, gula merah, garam, saus tiram, penyedap rasa dan air
  4. Koreksi rasa, kecilkan api, tunggu asam jawa melunak, tunggu air menyusut, sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami sajikan di halaman ini. Semoga resep tempe basah sederhana (tanpa goreng) di atas dapat membantu Anda membuat makanan enak untuk keluarga/teman atau menjadi inspirasi bagi yang ingin berjualan sembako. Semoga sukses dan bermanfaat!

You may like these posts

Link copied to clipboard.