'/> Bagaimana Membuat Orek Tempe Udang (Sambel Bali) yang Menggugah Selera - Jawatan Memasak

Bagaimana Membuat Orek Tempe Udang (Sambel Bali) yang Menggugah Selera

Udang Tempe Orek (Samble Cherry)

Mencari resep udang Orek Tempe (Sambel Bali) yang memunculkan rasa unik? Resep Orek Tempe (Bali Sambel) udang anti gagal saat ini banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, mungkin salah satunya adalah sahabat. Orang-orang telah belajar menggunakan internet di ponsel mereka untuk mencari informasi tentang gambar yang mereka cari. Pada artikel kali ini saya akan membagikan petunjuk cara memasak udang Tempe Orek (Sambel Bali) agar tidak sulit dan juga tidak mudah. Jika Anda salah memperlakukannya, hasilnya akan hambar, bahkan tidak enak. Namun, Orek Tempe Udang (Bali Sambel) yang lezat pasti memiliki aroma rasa yang mampu merangsang indera pengecap kita.

Orek Tempe Udang (Bali Sambel) Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa, pertama jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sebelum diolah dan disajikan. Jika Anda ingin membuat Pura Udang Orek (Sambel Bali) yang enak di rumah, jangan khawatir karena jika Anda mengetahui trik ini, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang benar-benar unik. Berikut adalah foto kepiting Orek Tempe (Bali Sambel) yang bisa anda baca.

Ukuran Porsi Udang Tempe Orek (Bali Sambel) adalah 4 porsi. Jadi pastikan bagian ini cukup untuk memberi makan Anda dan orang yang Anda cintai.

Selain itu, waktu memasak yang dibutuhkan untuk Orek Tempe Udang (Bali Sambel) diperkirakan sekitar 1 jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba bikin udang Orek Tempe (Bali Sambel) sendiri di rumah. Dengan bahan yang sederhana, makanan ini dapat membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Anda bisa memasak Orek Tempe Udang (Sambel Bali) dengan 18 bahan dalam 5 langkah memasak. Berikut langkah-langkah persiapannya.

Entah kenapa di daerah saya (Brebes) masakan ini namanya sambel ceri, padahal banyak yang bilang ini hari tempe, cocok banget dengan nasi panas atau oatmeal, ayo coba apa namanya, semua rasanya sama saja .

Bahan dan bumbu untuk membuat Tempe Orek udang (Bali Sambel).

  1. 2 Piring Tempe (500g)
  2. 200 gr udang sedang
  3. 3 batang serai, cincang halus
  4. 100 gr paprika merah cincang halus
  5. 2 buah tomat cincang
  6. 3 lembar daun salam
  7. 1 karton segitiga santan larut
  8. rempah-rempah yang luar biasa
  9. 5 siung bawang putih
  10. 5 bawang merah
  11. 1 sejumput jahe
  12. 3 jari kunyit
  13. 2 jari lengkuas
  14. 3 kenari
  15. 1 sendok makan ketumbar
  16. 1 sendok makan garam, 2 sachet kaldu bubuk
  17. 10 sendok makan kecap manis
  18. goreng dalam minyak

Cara Memasak Udang Tempe Orek (Bali Sambel)

  1. Potong irama menjadi kubus, goreng hingga kering, sisihkan, jangan lupa goreng udangnya ya moms, setelah dibersihkan kepalanya
  2. Tumis tomat, cabai merah cincang halus, irisan daun salam, daun salam hingga setengah matang, lalu masukkan bumbu halus, aduk hingga harum, bu
  3. Tambahkan candi panggang, aduk rata tambahkan udang. Tambahkan garam, bubuk labu kuning secukupnya, aduk rata, lalu
  4. Tambahkan santan yang sudah larut dicampur dengan 3 gelas air karamel, tambahkan kecap manis, aduk-aduk, tunggu sampai mendidih, lalu kecilkan apinya.
  5. Masak hingga santan encer, aduk sesekali, jangan lupa koreksi rasa ya bunda.

Terima kasih telah membaca resep tim kami di halaman ini. Kami berharap masakan sederhana Udang Tempe Orek (Sambel Bali) yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga / teman Anda atau menjadi ide bagi Anda yang ingin menjual makanan. Semoga beruntung!

You may like these posts

Link copied to clipboard.