'/> Resep Orek tempe basah yang Enak Banget - Jawatan Memasak

Resep Orek tempe basah yang Enak Banget

Tempera lembap orec

Sedang mencari inspirasi cara membuat tempe pinang basah dengan mudah, bisa memanjakan lidah? Langkah sederhana mempersiapkan cuaca basah yang akan disukai lidah kini banyak dibutuhkan oleh pengguna di sekitar kita, mungkin Anda juga. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk melihat informasi gambar sebagai ide. Pada postingan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Orek Anti Fail Moist Tempeh dengan cara yang simple dan mudah. Jika disalahgunakan, hasilnya tidak memuaskan dan kebanyakan tidak menyenangkan. Padahal Tempe pinang lembab yang enak harus memiliki rasa dan aroma yang bisa memancing lidah kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi rasa tempe oregano basah: pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya. Anda tidak perlu khawatir jika ingin membuat tempe pinang basah yang enak di rumah, karena jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar cuaca orek basah yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Jumlah porsi yang dapat disajikan untuk pembuatan tempe pinang basah adalah 3 orang. Karena itu, pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan diri sendiri dan keluarga tercinta.

Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk memasak pinang tempe basah diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini mari kita coba, mari kita buat tempe pinang basah kita di rumah. Dengan bahan-bahan yang sederhana, hidangan ini akan membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Kamu dapat membuat Tempe Orek Lembab dengan 8 bahan dan 3 langkah. Berikut adalah langkah-langkah untuk menyiapkan hidangan.

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Tempe Basah Arek :

  1. 1 meja tempe
  2. 2 lembar daun salam
  3. lengkuas
  4. 4 bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 cabai merah
  7. Kecap manis, gula, garam, merica
  8. Asam jawa mudah larut dalam air

Cara membuat tempe basah pinang

  1. Potong tempe, tumis bawang putih dan merah, lengkuas, daun salam, cabai
  2. Masukkan tempe dan sedikit air, masak hingga tempe empuk, ditambah kecap manis, garam, merica dan air asam jawa.
  3. Rebus sampai air menjadi keras dan warnanya berubah menjadi coklat. Jika kurang cokelat, tambahkan kecap asin lagi. Cicipi dan sajikan.

Bagaimana? Mudah, bukan? Berikut cara membuat tempe pinang basah yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Banyak Sukses!

You may like these posts

Link copied to clipboard.