Bagaimana Membuat Tempe orek basah yang Bisa Manjain Lidah
Mencari ide resep unik untuk mengalahkan tempe yang buruk?, langkah mudah membuat tempe orc basah akan membuat Anda menggelinding. Teman-teman di sekitar kita sedang mencari-cari sekarang, mungkin salah satu dari Anda. Orang-orang terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka untuk melihat informasi gambar untuk pemahaman. Dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat tempe orek basah menjadi lebih mudah dan mudah. Jika dilakukan secara tidak benar, hasilnya akan kurang memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Orek tempe yang enak harus memiliki rasa manis dan asin.
Ada beberapa faktor yang mempengaruhi kualitas rasa tempe oregano yang kurang lebih lembab, mulai dari jenis bahan hingga pemilihan, penanganan dan pelayanan bahan segar. Jika Anda ingin membuat tempe oregano yang enak di rumah, jangan khawatir, karena jika Anda tahu caranya, masakan ini bisa menjadi sajian yang istimewa. Gambar di bawah ini tentang Orec Wet Speed ​​​​untuk pengaturan Anda.
Jumlah makanan yang disajikan adalah 4 atau lebih untuk menjaga daging tetap basah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk memberi makan diri sendiri dan orang tersayang.
Diperkirakan juga dibutuhkan sekitar 1 jam untuk membuat orc basah.
Baca Juga
Ok mari kita coba kali ini, mari kita mengamuk di rumah. Menjaga bahannya tetap sederhana, makanan ini menawarkan manfaat yang akan membantu menjaga kesehatan tubuh dan keluarga Anda. Dengan 21 bahan dan 6 langkah produksi Anda bisa membuat tempe bijih basah. Cara menyiapkan hidangan.
Selama Anda meludah, istri dan anak-anak saya akan makan ...
Bahan dan Bumbu yang digunakan untuk membuat Tempe Orek Basah :
- 2 batang tempe (potong sesuai selera)
- 1/2 ons cabai hijau (iris di samping)
- 1 iris serai (cincang)
- 2 lembar daun salam
- 1 buah tomat (potong jadi 4 bagian)
- 1/2 bawang bombay/bawang merah sesuai selera (cincang halus)
- 1 paket masak
- 1 bungkus cabai hijau
- gula untuk dicicip)
- asin)
- Maine (sesuai selera)
- kecap manis (sesuai selera)
- 1 gelas air suling (sesuai selera)
- Bumbu halus:
- 1/2 ons cabai rawit
- 3 buah bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 ruas jahe (sesuai selera)
- 1 buah lengkuas (sesuai selera)
- 1 bagian cabai (sesuai selera)
- ceri (sesuai selera)
Cara membuat oregano basah
- Goreng hingga matang/kecoklatan lalu tiriskan.
- Haluskan semua bumbu. Bisa digiling/dicampur. Tambahkan sedikit minyak sayur agar mudah digiling dalam blender.
- Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan cabai hijau, tumis sebentar lalu masukkan bumbu halus, serai dan daun salam. Terakhir masukkan tomat. Tumis hingga tercium wanginya.
- Tambahkan air suling, air tawar (jika ingin kuah lebih banyak). Tambahkan merica, garam, pala, gula. Tunggu hingga mendidih, lalu besarkan apinya.
- Terakhir tambahkan kecap manis sesuai selera. Aduk hingga bumbu tercampur rata dengan adonan. Rasakan rasanya..
- Sajikan dengan nasi putih segar dan kerupuk. Menikmati!
Bagaimana kabarmu, apakah mudah? Berikut cara membuat rok pita basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat!