'/> Cara Gampang Menyiapkan Orek Tempe Basah yang Bisa Manjain Lidah - Jawatan Memasak

Cara Gampang Menyiapkan Orek Tempe Basah yang Bisa Manjain Lidah

Tempe Ore basah

Sedang mencari ide langkah mudah menyiapkan Orek basah, bisa bikin lidah berantakan yang unik? Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk menampilkan informasi gambar sebagai inspirasi. Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak dengan langkah sederhana membuat tempe orek basah yang enak agar tidak susah dan tidak mudah. Jika salah, hasilnya akan hambar bahkan tidak menyenangkan. Meskipun makanan pembuka suhu basah yang lezat harus memiliki aroma dan rasa yang dapat mengelabui lidah kita.

Jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, cara pengolahan dan penyajiannya, banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Orek Tempe Basa. Jika Anda ingin membuat makanan pembuka basah yang enak di rumah, jangan khawatir karena asal tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi spesialisasi. Berikut adalah gambar Orek Tempe Basah untuk memberi Anda gambaran

Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat nat temp orek adalah 5. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.

Juga, perkiraan waktu memasak untuk Tempe O'Rique Basah adalah sekitar 15 menit.

Baca Juga

Berikut adalah beberapa cara sederhana dan mudah untuk mengolah beras siap pakai suhu basah. Anda dapat membuat Orec Suhu Basah menggunakan 12 bahan dan 8 tahap produksi. Langkah-langkah membuat masakan ini.

Bahan dan Bumbu Membuat Oriya Lembab :

  1. 1 piring tempe, potong korek api, goreng hingga kuning keemasan
  2. Air mendidih untuk braai
  3. membumbui
  4. 3 bawang merah, potong dadu, iris tipis
  5. 4 siung bawang putih cincang halus
  6. 2 lembar daun salam
  7. 1 jari lengkuas, bata
  8. 3 buah paprika merah, iris tipis
  9. kecap manis
  10. Bubuk kaldu
  11. Bubuk cabai
  12. garam

Langkah-langkah mempersiapkan Orek Tempo Basah

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay, bawang putih dan cabai merah hingga harum.
  2. Tambahkan kurma matang
  3. Tambahkan lengkuas dan daun salam
  4. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk dan merica sesuai selera.
  5. Tambahkan sedikit air mendidih agar kurma tidak gosong dan bumbu meresap ke tempe.
  6. Aduk hingga semua bumbu tercampur.
  7. Koreksi rasa dan rasa
  8. Suhu orec siap dihidangkan

Bagaimana? Apakah itu mudah? Begini cara latihan suhu lembab yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berhasil dan Tuhan memberkati Anda!

You may like these posts

Link copied to clipboard.