'/> Resep Tempe Orek, Bisa Manjain Lidah - Jawatan Memasak

Resep Tempe Orek, Bisa Manjain Lidah

Tempe Orek

Sedang mencari inspirasi membuat Orek Tempe enak unik?, Langkah-langkah sederhana membuat Orek Tempe Enak memang banyak dicari pengguna di sekitar kita, mungkin salah satunya Anda. Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel mereka, misalnya untuk mendapatkan informasi tentang foto. Nah, kali ini saya akan membagikan resep Tempe Orek yang sangat enak yang sangat simple dan tidak sulit untuk dibuat. Dengan perawatan yang tidak tepat, hasilnya tidak memuaskan dan menjadi sangat tidak nyaman. Padahal, tempe yang baik harus memiliki rasa dan aroma yang bisa menggelitik lidah kita.

Banyak faktor yang mempengaruhi cita rasa tempe orek, mulai dari jenis bahan hingga pilihan bahan segar dan cara penyajian dan penyajiannya. Jika Anda ingin membuat tempe yang enak di rumah, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan yang sangat istimewa. Berikut adalah gambar Tempe Oreka yang bisa Anda gunakan sebagai contoh.

Berikut adalah beberapa tips dan trik bermanfaat yang dapat Anda terapkan untuk menyiapkan Tempe Oreka Anda. Anda bisa membuat Tempe Orek dengan 10 bahan dan 4 langkah pengolahan. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Tempe Orek :

  1. 1 meja tempe
  2. 5 siung bawang putih (cincang halus)
  3. 5 bawang merah (cincang halus)
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun salam
  6. 4 sendok makan kecap manis
  7. 4 sendok makan air
  8. 2 sendok makan gula merah giling
  9. Garam dan penyedap rasa secukupnya
  10. Minyak secukupnya untuk menggoreng (saya punya 1 sendok makan).

Cara membuat bijih tempe

  1. Potong tempe memanjang menjadi kecil-kecil dan iris tipis (atau sesuai selera), lalu goreng sampai kering (agar lebih awet).
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Kemudian tambahkan air, kecap, gula merah, garam dan bumbu, didihkan dan sesuaikan dengan selera.
  3. Jika sudah enak, matikan api dan tunggu uapnya menguap, lalu masukkan tempe yang sudah digoreng (jangan langsung dimasukan kalau panas nanti tempe jadi lembek dan tidak garing lagi).
  4. Aduk setelah memasukkan tempe agar bumbu tempe merata. Diamkan sebentar hingga hangat, lalu tiriskan (agar minyaknya tidak terlalu banyak). Kemudian masukkan ke dalam wadah kedap udara agar tempe tetap kering dan disimpan dalam waktu lama.

Terima kasih telah menggunakan resep yang disediakan di sini oleh tim kami. Kami sangat berharap dengan persiapan sederhana dari adonan tempe di atas akan membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman Anda atau membantu Anda mengembangkan ide dalam memasak. Semoga beruntung!

You may like these posts

Link copied to clipboard.