'/> Bagaimana Membuat Orek Tempe Basah, Enak - Jawatan Memasak

Bagaimana Membuat Orek Tempe Basah, Enak

Orek tempe basah

Mencari langkah mudah untuk membuat orac tempo basah yang membangkitkan rasa unik? Tempe Orek Basah adalah resep aman yang banyak dicari oleh teman-teman kita saat ini, mungkin salah satunya adalah Anda. Orang-orang sudah terbiasa menggunakan Internet seluler untuk mendapatkan informasi tentang gambar konsep. Nah, kali ini saya akan membagikan langkah-langkah membuat resep Orake Tempe Basah Anti Gagal jadi super mudah. Jika tidak dirawat dengan baik, hasilnya hambar dan seringkali tidak enak. Sedangkan orek basah yang manis harus memiliki aroma dan rasa yang dapat dinikmati oleh lidah kita.

Dari jenis bahan hingga pemilihan bahan segar serta cara penyajian dan penyajiannya, ada beberapa faktor yang sangat mempengaruhi kualitas rasa dari Orek Tempeh Bashah. Jika Anda ingin membuat tempe orek basah di rumah, jangan khawatir jika Anda tahu tekniknya, hidangan ini bisa menjadi suguhan yang nyata. Di bawah ini adalah foto bijih sementara basah yang dapat Anda gunakan untuk inspirasi.

Berikut adalah beberapa tips dan trik sederhana yang dapat diterapkan untuk menangani pengembangan bijih sementara basah. Kamu bisa membuat Tempe Orek Lembab dengan 13 bahan berbeda dan 4 langkah memasak. Cara memasak hidangan.

Bismillah... Semoga selesai #TiketGoldenBatikApron Semangaaatt semangaaaaatt

Baca Juga

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tempera orec mentah:

  1. 1 papan tempe (500g), potong kotak
  2. 5 buah cabai hijau (iris tipis)
  3. 1 cabai merah besar (cincang)
  4. 1/2 gelas air matang
  5. 1 sdm air jeruk lemon/lemon, bisa juga pakai air asam jawa
  6. Saus manis 2-3 sdt.
  7. rempah-rempah di bawah ini
  8. 7 bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. masing-masing 2
  11. 1 sendok teh merica
  12. garam 1 sdt
  13. 1 sendok makan kaldu jamur

Cara merendam oregano dalam tempo

  1. Goreng tempe menjadi kubus
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan cumi cincang dan daun salam, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan air. Tunggu hingga mendidih
  3. Kemudian masukkan tempe dan masak hingga air sedikit menyusut. Tambahkan kecap manis dan air jeruk lemon/jeruk nipis atau air asam. Masak hingga air meresap dan mendidih
  4. Angkat dan sajikan

Sebagai? Benar? Berikut cara membuat bijih sementara basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Banyak keberuntungan!

You may like these posts

Link copied to clipboard.