Resep OREK TEMPE (Basah) yang Enak Banget
Bagaimana Anda mendapatkan inspirasi untuk membuat OREK TEMPE (Basah) yang unik anti gagal? Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan internet di ponselnya untuk mencari informasi gambar yang bisa dijadikan sumber inspirasi. Dan kali ini saya akan membagikan langkah mudah membuat Orek Temp (basah) yang tidak keras dan mudah rasanya. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan hambar dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal, tempe orek (lembab) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara pengolahan dan penyajian, banyak faktor yang mempengaruhi kualitas rasa Tempe Orek. Di mana pun Anda ingin memasak OREK TEMPE (lembab) yang enak, jangan khawatir karena hidangan ini bisa menjadi hidangan istimewa asalkan Anda tahu tekniknya. Berikut adalah foto OREK TEMPE (basah) yang bisa Anda jadikan sebagai bahan renungan terakhir.
Di bawah ini adalah beberapa cara sederhana dan praktis yang dapat digunakan untuk membuat OREK TEMPE (basah). Kamu bisa membuat OREK TEMPE (basah) menggunakan 11 bahan dan 5 langkah produksi. Cara menyiapkan makanan
الله الحمد الله ... السَّلاَمُ لَيْكُمْ اللهِ اتُهُ ... assalamualaikum semua yang masak... Adonan tempe ini lembab karena tempe tidak digoreng terlebih dahulu. Lauk yang disukai anak-anak saya, cepat disiapkan dan rasanya enak. Menjadi teman dengan nasi konyol. Karena rasanya yang biasanya manis, tempe orek ini sering disantap setelah selesai nasi. #pejuanggoldenbatik delantal #week6 #cookpadindonesia
Baca Juga
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat OREK TEMPE (Buzea).
- 100 gram suhu
- 5 cabai hijau (bisa dibumbui sesuai selera)
- 3 bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam (opsional + 1 irisan lengkuas kecil)
- 3 sendok makan kecap manis
- Tepung asam jawa 1/2 sdt
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah halus
- 3 sdm minyak untuk menggoreng
- 100 ml air
Langkah-langkah membuat Orec Temp (basah).
- Siapkan bahan-bahannya, potong tempe dan cincang halus bawang bombay dan paprika
- Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan lengkuas, tumis hingga harum.
- Tambahkan tempe, cabai merah, dan kecap. Campur dengan baik
- Tambahkan asam jawa, garam dan gula. Tuang air, aduk sebentar dan sesuaikan selera. Aku lupa memotretnya saat dia meninggal.
- Tempe orek disiapkan dengan nasi anjet (basah).
Terima kasih telah membaca resep unggulan kami. Kami berharap sajian orec temp (basah) di atas dapat membantu Anda dalam menyiapkan makanan lezat untuk keluarga/teman atau menginspirasi Anda dalam bisnis makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.