Bagaimana Menyiapkan Tempe orek kering (tahan lama), Sempurna
Sedang mencari ide membuat tempe pinang kering (tegas) yang mudah dibuat dan unik enak serta langkah mudah membuat tempe pinang kering? Pengguna internet sudah terbiasa menggunakan Internet di ponsel mereka untuk menelusuri informasi gambar untuk mendapatkan inspirasi. Dan kali ini saya share resep membuat tempe kering (tahan lama) anti gagal. Resepnya tidak terlalu sulit untuk dibuat, tetapi juga tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya tidak memuaskan dan bahkan tidak menyenangkan. Padahal, tempe pinang kering (keras) yang gurih seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi rasanya, mulai dari tempe pinang kering (padat), pertama jenis bahan, kemudian pilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat tempe pinang kering yang enak di mana pun Anda berada, karena asal tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Gambar di bawah berhubungan dengan suhu bijih kering (keras) untuk pemahaman Anda.
Jumlah porsi yang bisa disajikan untuk pembuatan tempe pinang kering (permanen) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk melayani Anda dan orang-orang tersayang.
Juga, tempe pinang kering (keras) membutuhkan waktu sekitar 30-45 menit untuk disiapkan.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk bikin tempe kering sendiri (kokoh) di rumah. Tetap berpegang pada bahan-bahan sederhana, makanan ini dapat menyehatkan tubuh kita. Anda bisa memasak kering suhu lain (keras) dengan 10 bahan dan 5 langkah memasak. Cara menyiapkan hidangan.
Selalu siapkan makanan di rumah karena dapat disimpan selama 2-3 hari. Enak juga disantap dengan nasi putih hangat
Bahan dan Bumbu yang Diperlukan untuk Membuat Tempe Pinang Kering (Padat):
- 1 piring suhu
- 2 buah gula merah
- 6 cabai merah
- 5 bawang merah
- 1 siung bawang putih
- Cabe merah 4 buah
- 2 daun linden
- 3 sendok makan asam jawa (dibuat dengan air)
- minyak sayur
- Koreksi rasa, garam, gula sesuai selera
Langkah-Langkah Membuat Tempe Pinang Kering (Konstan).
- Potong tempe memanjang menjadi potongan-potongan kecil. Lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. mengeringkan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah, cabai merah dan cabai merah.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan dingin. Tambahkan daun jeruk, 2-3 sendok makan gula aren cair dan bumbu halus. Jika bumbu sudah harum, matikan api dan biarkan bumbu agak dingin. (Anda dapat mencampur ringan)
- Masukkan tempe yang sudah digoreng ke dalam bumbu yang sudah disiapkan. Aduk terus hingga rata. Jika ingin menyajikan tempe panas, Anda bisa menyalakannya dengan api kecil.
- Tempe pinang kering sudah jadi dan siap disajikan. Dapat disimpan selama 2-3 hari ke depan jika disimpan dalam toples atau kotak yang tertutup rapat.
Terima kasih telah membaca resep yang kami sediakan di situs ini. Kami berharap resep tempe pinang kering mudah (tahan lama) di atas dapat membantu Anda membuat hidangan lezat untuk keluarga / teman atau menginspirasi Anda yang ingin mulai memasak. Selamat!